Pâtissier, Glacier Chocolatier Confiseur

Le métier

La pâtisserie française jouit d’une excellente réputation aussi bien chez les gourmets que dans de nombreux pays du monde. C’est pourquoi, si le jeune ou l’adulte qualifié aime le voyage, il n’aura pas trop de difficultés à s’expatrier au cours de sa carrière.

Le pâtissier apprécie les parfums, les textures, les arômes pour créer des desserts d’exception. Il  peut  être amenés à travailler d’autres produits tels que le chocolat,  mais également compléter leur formation par la boulangerie ou encore le traiteur pour accompagner tous les moments festifs de la vie. Minutie et rigueur sont obligatoires pour réussir dans ce métier.

 

La filière au Campus

Le jeune ou l’adulte peuvent débuter la formation au Campus des Métiers par un CAP Pâtissier et poursuivre en s’orientant vers un CAP  Chocolatier Confiseur, ou/et un CAP Boulanger, voire ajouter une double compétence sur la Mention Complémentaire Traiteur pour finir sur un Brevet Technique des Métiers Pâtissier – Glacier – Chocolatier – Confiseur.