Pâtissier Glacier Chocolatier Confiseur

Le métier

La pâtisserie française jouit d’une excellente réputation aussi bien chez les gourmets que dans de nombreux pays du monde. C’est pourquoi, si le jeune ou l’adulte qualifié aime le voyage, il n’aura pas trop de difficultés à s’expatrier au cours de sa carrière.

Le pâtissier apprécie les parfums, les textures, les arômes pour créer des desserts d’exception. Il  peut  être amené à travailler d’autres produits tels que le chocolat,  mais également compléter sa formation par la boulangerie ou encore le traiteur pour accompagner tous les moments festifs de la vie. Minutie et rigueur sont obligatoires pour réussir dans ce métier.

 

La filière au Campus

Le jeune ou l’adulte peuvent débuter la formation au Campus des Métiers par un CAP Pâtissier et poursuivre en s’orientant vers un CAP  Chocolatier Confiseur, ou/et un CAP Boulanger, voire ajouter une double compétence sur la Mention Complémentaire Traiteur pour finir sur un Brevet Technique des Métiers Pâtissier – Glacier – Chocolatier – Confiseur.

Autres parcours

Une jeune femme travaille sur une chaussure en cuir
Métiers d’Art et du Cuir
Un jeune homme répare une moto
Métiers de la Mobilité
Préparation de légumes par un jeune homme
Métiers de Bouche
Services et prestations des secteurs sanitaire et social
Services à la personne
Une jeune femme renseigne une cliente
Commerce, Gestion
Une jeune femme maquille une autre jeune femme
Beauté Bien-être
Logo campus

5-7, rue Joseph Cugnot 37300 Joué-Lès-Tours

02 47 78 47 00
campus37@cma-cvl.fr