Le Charcutier-Traiteur

Le métier

Le métier de Charcutier-Traiteur est polyvalent et complet, puisque le professionnel prépare de la charcuterie et des produits traiteurs. Ce professionnel est en mesure de découper, préparer la viande de porc, connaître les différentes techniques de cuisson, le fumage et la conservation.

 

La filière au Campus

Le jeune peut débuter la formation au Campus des Métiers par un CAP Charcutier – Préparation Traiteur et poursuivre vers une Mention Complémentaire Traiteur, pour finir sur un Brevet Professionnel Charcutier – Traiteur,  voire ajouter une double compétence en s’orientant vers CAP  Boucher.

Autres parcours

Une jeune femme travaille sur une chaussure en cuir
Métiers d’Art et du Cuir
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Métiers de la Mobilité
Préparation de légumes par un jeune homme
Métiers de Bouche
Services et prestations des secteurs sanitaire et social
Services à la personne
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Commerce, Gestion
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Beauté Bien-être
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