Brevet Professionnel Boucher (Niveau 4)

BP Boucher

Conditions d’accès (niveau minimum requis)

Etre titulaire d’un CAP Boucher (800h obligatoire)

Alternance (rythme)

Sur 2 ans (34 semaines en entreprise et 13 semaines au Campus par an).

Activités professionnelles

Dans les boucheries artisanales et les grandes surfaces :

  • Organiser et gérer le point de vente
  • Se perfectionner dans les techniques de désossage, de parage et de ficelage
  • Réaliser des spécialités bouchères : paupiettes (…)
  • Etre capable d’assurer ou de faire assurer toutes les tâches liées à l’approvisionnement, à la transformation et à la commercialisation des produits carnés
  • Sélectionner les produits de bonne qualité
  • Contrôler les stocks
  • Préparer les viandes
  • Conseiller le client
  • Encadrer une équipe

Qualités requises

  • Avoir une aptitude au travail manuel
  • Etre dynamique et créatif
  • Etre rigoureux au niveau des règles d’hygiène et de sécurité
  • Avoir le sens du contact et un tempérament commercial
  • Savoir maîtriser les chiffres

Modules de formation

Enseignement professionnel

  • Travaux pratiques
  • Technologie
  • Gestion et vente des produits carnés
  • Sciences de l’alimentation
  • Gestion

Enseignement général

  • Anglais
  • Expression française
  • Ouverture sur le monde

Perspectives d’emploi

Boucher

Poursuite d’étude au Campus

Les diplômes

Autres parcours

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