Le Boucher

Le métier

Le métier de boucher a évolué ces dernières années et s’est féminisé en raison de la baisse du port de charges. Ce spécialiste de la viande, respecte un savoir artisanal pour la préparer, la présenter et la vendre.

 

La filière au Campus

Le jeune ou l’adulte peuvent débuter la formation au Campus des Métiers par un CAP Boucher et poursuivre vers un BP Boucher, voire ajouter une double compétence en s’orientant vers un CAP  Charcutier – Préparation Traiteur.

Les diplômes

Autres parcours

Une jeune femme travaille sur une chaussure en cuir
Métiers d’Art et du Cuir
Un jeune homme répare une moto
Métiers de la Mobilité
Préparation de légumes par un jeune homme
Métiers de Bouche
Services et prestations des secteurs sanitaire et social
Services à la personne
Une jeune femme renseigne une cliente
Commerce, Gestion
Une jeune femme maquille une autre jeune femme
Beauté Bien-être
Logo campus

5-7, rue Joseph Cugnot 37300 Joué-Lès-Tours

02 47 78 47 00
campus37@cma-cvl.fr

JOURNÉES DÉCOUVERTES DES MÉTIERS DE BOUCHE

Partagez une demi-journée avec nos professionnels de la boucherie
Prochaines dates à venir